Cocomero – con e senza semi, Cocomero mini – con e senza semi
Sfusi
Bernardi, B*Green
GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC |
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Conosciuto anche come “anguria” oppure “melone d’acqua”, il cocomero appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee, originaria dell’Africa tropicale, un territorio dal clima temperato e non eccessivamente piovoso, che ne assicura una buona maturazione.
Il cocomero può essere conservato in frigorifero avvolto da pellicola onde evitare l’evaporazione dell’acqua e mantenerne gusto e consistenza. Nel caso in cui il frutto non sia ancora completamente maturo, lo si può lasciare a temperatura ambiente.
Un toccasana per il cuore
La porzione bianca in prossimità della buccia contiene la citrullina, un elemento altamente salutare per l’intero apparato circolatorio e per il sistema immunitario.
Il mese ideale per assaporare il cocomero è agosto. San Martino Spino (MO) e Zagarolo (RM) ospitano due tradizionali appuntamenti per tutti gli amanti di questo frutto.