Gialli, Rossi
Sfusi, Vassoio filmato, Flopack
Bernardi, B*Green
GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC |
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Di origini subtropicali, il peperone è coltivato durante tutto l’anno per via della sua facilità d’adattamento alle temperature mediterranee.
Le varietà del peperone differiscono nel sapore, dimensione e colore. Comunemente, il peperone rosso, il peperone giallo e il peperone verde costituiscono le principali categorie in commercio, accompagnate al peperoncino.
Per protrarne la freschezza e il sapore, è consigliabile conservare i peperoni in frigorifero in sacchetti di plastica opportunamente forati.
Cristoforo Colombo e i peperoni
Oltre all’America, Cristoforo Colombo scriveva anche di un’altra scoperta: si tratta di tali “aji” che gli indigeni usavano come fosse pepe, “una vera e propria pietanza dal sapore assai forte” da cui rimase fortemente affascinato.
Il mese in cui degustare il peperone all’apice del suo sapore è agosto. Non mancano appuntamenti quali le sagre di Carmagnola (TO) e Zero Branco (TV) che fanno a gara per competere nella ricetta più originale.