Verdi, Verdi viola
Mazzo, Mazzo con pergamino
Bernardi, Bernardi Bio, B*Green
GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC |
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Diffuso fin dai tempi delle prime civiltà, l’asparago è un ortaggio primaverile appartiene alla famiglia delle Liliaceae, che comprende oltre 240 specie. La sua base è composta da radici principali, carnose e lunghe, sulle quali si sviluppano ulteriori ramificazioni più sottili e corte, con funzione di assorbimento del nutrimento.
Una volta lavati accuratamente, è possibile conservare gli asparagi immergendo i gambi in acqua fredda per alcune ore prima di conservarli in frigorifero.
Un concentrato di benessere
Gli asparagi sono tra i maggiori depositari di agenti nutritivi e vitamine. La loro assunzione è estremamente consigliata ai diabetici, per via della loro capacità di produzione di insulina e conseguente abbassamento dei livelli di glucosio nel sangue.
Che sia selvatico o coltivato, il principe degli ortaggi può essere assaporato durante il mese di maggio tra le terre del Piave e del Sile durante la rassegna “Germogli di Primavera”.