Gentilina, Foglia di quercia verde e rossa
Sfusa
Bernardi
GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC |
GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC |
L’insalata gentile, o gentilina, è una varietà di lattuga dal colore verde intenso o rosso (che le vale il nome di “foglia di quercia”) e foglie ondulate. Capace di adattarsi a qualsiasi tipo di clima, è una pianta forte e resistente che si consuma principalmente nei mesi estivi.
La lattuga si conserva in frigorifero per brevi periodi.
Il digestivo dei romani
La lattuga è una delle verdure più antiche utilizzate nell’alimentazione dell’uomo, già dall’epoca dei romani, sebbene la utilizzassero come digestivo a fine pasto.
Un evento che permette di avvicinare i più interessati al mondo della lattuga, dalla raccolta alla tavola, è l’appuntamento di marzo presso l’Azienda Agricola RO.CA di Cagliari.